jueves, 25 de octubre de 2012

CDK3 22-35 JUGOPLASTIKA SPLIT

CDK3 (4+8+5+5) 22
Jugoplastika (7+8+11+9) 35

Partido plácido para el equipo de Nervión, que nunca estuvieron por detrás en el marcador y en el que todos los jugadores anotaron al menos un punto.

Segundo partido de pretemporada para el equipo de Split, que venían de una dolorosa derrota a manos del CDB Sevilla San Pablo y buscaban lavar su imagen de cara al inminente inicio liguero. Salió con un quinteto formado Eber-Xufy-Lagares-Mana-Miguel. El salto inicial fue para los visitantes. Y en los primeros minutos se vislumbró lo que sería la tónica general del partido. Las defensas imponiéndose a los ataques, con pequeñas ventajas para la Jugo, que movía la bola intentando buscar posiciones interiores donde Manasés imponía su ley en ambos tableros. 7-4 al termino de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto comenzaba con un CDK muy enchufado, anotando un triple para igualar el encuentro. Se fueron sucendiendo intercambios de canastas, viendo dos estilos de ataque distintos. El local buscando los lanzamientos exteriores y el visitante buscando su poderío de los hombres grandes, prueba de ello es que todos los puntos conseguidos por el equipo capitaneado por Lagares fue que todos los puntos en este cuarto fueron de sus pivots. Cuarto igualado, parcial de 8-8 y al descanso a hablar para ver que se debía mejorar.(12-15)

Tras el descanso, mismo guión que el comienzo del cuarto anterior, balones perdidos, y una canasta más adicional fallado por los locales les pusieron a 1 sólo punto en el marcador. Pero esta situación espabiló a los chicos de Split, que gracias a las buenas elecciones entre correr y circulación de bola, consiguieron un parcial de 0-11 para irse de 12. Tiempo muerto obligado de CDK que anotaron un triple tras 7 minutos sin ver aro, cerrando el cuarto con un parcial de 11-5, que dejaba para los últimos 10 minutos un marcador de 17-26.

Y el último cuarto fue el de las probaturas, se cambiaban defensas, se probaba a gente en diferentes posiciones, se probaban distintos quintetos, se fallaban muchos tiros libres, pero sobre todo fue el cuarto de Miguel, que con un pase al más puro estilo Vlade Divac mirando al tendido y una jugadita personal ayudado por un rival pusieron la guinda a un encuentro que sirvió para que todos los integrantes del equipo volviesen a creer en ellos mismos.

A mejorar:

- Los tiros libres, fueron una auténtica lacra, oficialmente fue un 5/19 ( 26,3%), pero que si contamos los repetidos, sería realmente un 5/24 (20,8%).
- Concentración. Los 40 minutos hay que estar metido en el partido, estemos de jugador de campo o como jugador en el banquillo esperando a entrar. Esta bien el buen rollo, pero hay que tener un mínimo de seriedad en estos asuntos. Así como con el árbitro, es un elemento más del juego, hay que dejarle hacer su trabajo.
- El ataque, pese a que se circuló medianamente bien la bola, el acierto fue pequeño. 35 puntos en un partido se antoja corto para el potencial ofensivo que tiene este equipo.

A destacar:

- La defensa. En ninguno de los cuartos se recibió más de 8 puntos, y todos los parciales excepto el segundo que se empató, fueron a parar para nuestro casillero.
- La polivalencia de muchos jugadores. La gran mayoría en el partido jugó mínimo en dos posiciones distintas, un abánico de posibilidades más de cara a afrontar la liga.
- Circulacion de balón y paciencia. Por primera vez en mucho tiempo, se vió al equipo moviendo la pelota, permutando las posiciones y doblando balones cuando nos salían las ayudas. Este es el camino a seguir, ya que jugamos a un deporte de EQUIPO.
- La anotación pese a que fue baja, todos y cada uno de los jugadores anotaron al menos un punto.